Clima y desempeño laboral en los trabajadores en la oficina de logística del gobierno regional de Amazonas 2018 - Melendez Muñoz, Lizalin Karen (2018)
El trabajo de investigación titulada “Clima y Desempeño laboral en el personal en la Oficina de Logística del Gobierno Regional Amazonas 2018”, permitió determinar la relación que existe entre las variables clima laboral y desempeño laboral, se utilizó para tal fin, como instrumento que el cuestionario de tipo Likert que constaba de 50 ítems para clima laboral y una encuesta compuesta por de 38 ítems para la variable desempeño laboral, los cuales fueron aplicados a 46 trabajadores de la oficina de logística del Gobierno Regional Amazonas; los resultados midieron las dimensiones: autorrealización, involucramiento laboral, supervisión, comunicación y condiciones laborales para la variable clima laboral y para el caso de desempeño las dimensiones: satisfacción, comunicación, conocimiento del cargo, valores, desempeño y capacitación. Consecutivamente de la aplicación de los instrumentos y teniendo recogidos los datos se realizó el procesamiento de datos a través del software SPSS Statistics en su versión 24, en la que se estableció la relación del clima laboral y el desempeño laboral en el personal de la Oficina de Logística del Gobierno Regional Amazonas, llegando a la conclusión que los colaboradores se desempeñan mejor, cuando perciben un ambiente laboral agradable y motivador. El método empleado en la investigación tuvo como diseño no experimental cualitativo, de tipo Descriptivo-correlacional causal.