Influencia del factor económico-pobreza en la explotación laboral infantil en el distrito de Ayacucho, 2020 - De La Cruz Huacce, Giovanny Junior (2021)
El trabajo de investigación realizado, buscó: Determinar la influencia del factor pobreza en la explotación laboral infantil, en el distrito de Ayacucho durante el 2020. El trabajo consigno como enfoque el carácter cualitativo. El tipo de investigación es básica, de nivel exploratorio y revisión documental; y su diseño está basado el no experimental. La recolección de datos se realizó mediante el uso de las guías de entrevista y de análisis de documentario, siendo estos validados por el juicio de 4 expertos, para así ser aplicados a los siguientes participantes: 4 operadores del derecho, La investigación realizada, logro tener como referencia para la determinación de los resultados, el acopio de información a través de la experiencia de los profesionales del derecho y material temático; logrando establecer una clara influencia del factor pobreza con la problemática de la explotación laboral infantil la cual se viene dando en el distrito de Ayacucho; y es esta problemática un claro ejemplo de vulneración a los derechos fundamentales y humanos de nuestros niños; que nuestras autoridades deben tomar cartas en el asunto para reducir este tipo de actos lesivos en contra del futuro de nuestro país.