Propuesta del Diseño del Dren de Evacuación de Aguas Pluviales en la Avenida Pardo, Km 23+560 Al Km 25+870 del Distrito de Chimbote Provincia Del Santa - Ancash- 2018 - Agurto Castro, Sergio Antonio (2018)
Esta investigación tiene como principal objetivo diseñar el dren de evacuación de aguas pluviales en la Avenida Pardo donde es importante buscar alternativas de solución para poder evacuar las aguas pluviales a un lugar seguro. Como objetivo general fue Realizar la propuesta del diseño del dren de evacuación de aguas pluviales en la Avenida Pardo Km 23+870 al Km 25+560 del distrito de Chimbote provincia del Santa – Ancash 2018. Con la metodología el tipo de investigación corresponde Descriptivo correlacional, porque se utilizará el método de observación y se describirá sin la intervención del investigador. Para la población del presente proyecto de investigación se basó desde el tramo Km 23+870 al Km 25+560 (Jirón Drenaje y Avenida Aviación). Para la muestra no tiene muestra porque abarca toda la población en estudio. En la investigación se concluyó: El balance permitió estimar que actualmente la necesidad de un diseño de drenaje en la Avenida Pardo para que esas precipitaciones pluviales que caen en la superficie de la calzada se pueden encontrar varias soluciones, las que dependerán en gran parte de las condiciones que presente el sector en estudio, mediante lo cual se podrá establecer la más idónea. En este caso se aprovechara la instalación de drenes existentes, por lo cual se evacuaran las aguas de lluvias.