Marketing digital y el posicionamiento de una empresa de comercio mayorista, Chimbote, 2024 - Felipe Moreno, Dennis Daniel (2024)
La presente investigación tuvo como propósito determinar el nivel de relación existente entre el marketing digital y el posicionamiento de una empresa de comercio mayorista en Chimbote, 2024, alineada con el ODS: Trabajo decente y crecimiento económico. El estudio se aplicó a una muestra de 385 clientes de la empresa. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, tipo básico, con un diseño descriptivo correlacional. Se utilizó la técnica de la encuesta con dos cuestionarios de preguntas cerradas tipo Likert (Siempre 3, A veces 2, Nunca 1). Tanto el primer y segundo cuestionario constan de 22 ítems con una confiabilidad α1 = 0.96 y α2 = 0.95 respectivamente; la validez de los instrumentos se determinó por juicio de expertos. Los datos se analizaron con la prueba estadística Spearman. Se concluyó que existe una correlación positiva, muy alta (ρ_xy=0,918) y significativa (p = 0,000 < 0,05) entre el marketing digital y el posicionamiento de la empresa en estudio. El 78,18% de los encuestados considera que el marketing digital es bueno, y el 79,22% califica el posicionamiento de la empresa como bueno. Esto indica que las estrategias de marketing digital implementadas han sido efectivas para fortalecer el posicionamiento de la empresa en estudio.