Comparación de costos de una vivienda unifamiliar a base de bloques de plástico reciclado y albañilería confinada - Rodas Acosta, Elmer Andre (2021)
El objetivo general del trabajo de estudio es precisar la comparación de costos de una vivienda unifamiliar a base de plástico reciclado y una vivienda unifamiliar a base de albañilería confinada. La metodología utilizada es de tipo aplicada y de estructura descriptivo. La población está constituida por dos viviendas unifamiliares. La muestra es igual a mi población N=n y está constituida por una vivienda a base de bloques de plástico reciclado y otra vivienda unifamiliar a base de albañilería confinada. Se aprecia, que al efectuar el comparativo de precios o importes de la casa unifamiliar, en sus 2 procedimientos constructivos, y que al ejecutar la vivienda con el método constructivo de bloques plásticos reciclados (brickarp), se consigue un ahorro económico del 33%, lo cual produce un impacto monetario adecuado de S/.10,524.90.