Análisis de los discursos de odio en comentarios de noticias posteadas sobre Pedro Castillo en la fan page Realidad Perú, Lima, 2022 - Almiron Huayaban, Mayra Cinthia (2022)
La presente investigación llamada: "Análisis de los discursos de odio en los comentarios de noticias posteadas sobre Pedro Catillo en la fan Page Realidad Perú, Lima, 2022" tiene como problema general: ¿Cómo se presentó el discurso de odio en los comentarios de noticias posteadas sobre Pedro Castillo en la fan page Realidad Perú, Lima, 2022?. En ese sentido se realizó una recopilación de datos los cuales mantenían relación con nuestro ámbito de estudio. Por tal razón, nos planteamos el presente objetivo general: Analizar el discurso de odio en comentarios de noticias posteadas sobre Pedro Castillo en la fan page Realidad Perú, Lima, 2022. En cuanto a los objetivos específicos se planteó analizar el discurso hostil en comentarios de noticias posteadas sobre Pedro Castillo en la fan page Realidad Perú, Lima, 2022, analizar el discurso esencialista en comentarios de noticias posteadas sobre Pedro Castillo en la fan page Realidad Perú, Lima, 2022 y analizar el discurso de justificador de violencia en comentarios de noticias posteadas sobre Pedro Castillo en la fan page Realidad Perú, Lima, 2022. Esta investigación parte de la observación de una realidad problemática dentro de las redes sociales, en donde se difunden comentarios determinados como discursos de odio. Los cuales han sido definidos a partir de las revisiones de los antecedentes citados. En el cual se mencionan a los discursos de odio como todo comentario ofensivo que atenta contra la dignidad de un individuo o colectivo. Este proyecto de investigación se justifica a nivel práctico, porque mostrará un aporte en el cual se permita a los usuarios de las plataformas como Facebook identificar los discursos de odio a partir de los resultados que las investigadoras obtendrán al emplear la técnica de la observación, en la cual se identifica las cualidades que dichos discursos de odio presentados en los comentarios de los cibernautas y fueron reflejados en el ámbito temático.