Estudio de mercado para la constitución de una empresa de servicio de taxi seguro las 24 horas del día en la ciudad de Sullana. año 2013 - Ortíz Murillo, Jonathan Raúl (2013)
Está tesis tiene como finalidad identificar cuáles son los determinantes de la demanda y la oferta que favorecen la constitución de una empresa de servicio de taxi seguro las 24 horas del día en la ciudad de Sullana – 2013. La población de la demanda está comprendida por la población económicamente activa (PEA) de la ciudad de Sullana de la zona urbana, ascendiendo a 104, 991 habitantes, a la cual se le aplicó la fórmula de población finita para determinar el tamaño de la muestra, el cual asciende a 383 encuestas; para la oferta, la población está comprendida por los taxistas que brindan el servicio de taxi, el cual asciende a 32 taxistas. En la presente investigación se utilizó la encuesta, la observación y el análisis documental como técnicas de recolección de datos. Para el análisis de datos se codificaron los ítems de las encuestas de demanda y oferta en el patrón de vista de variables del paquete estadístico SPSS versión 19, donde se especifican todas las preguntas del cuestionario y sus respectivas escalas. Luego de dicho análisis se concluyó que los factores determinantes de demanda: gustos y preferencias, ingreso, precio, cantidad demandada y perfil de consumidor y los determinantes de oferta: tecnología, número de ofertantes, precio, número de servicios ofertados y perfil del ofertante, favorecen la constitución de una empresa de servicio de taxi seguro las 24 horas del día en la ciudad de Sullana.