Factores de incidencia en el archivo de las investigaciones preliminares por delito de fraude informático, Trujillo 2021. Mecanismos de mejora - Valentín Horna, Anita Pilar (2022)
Se precisa que la presente investigación titulada: Factores de Incidencia en el Archivo de las Investigaciones Preliminares por Delito de Fraude Informático – Trujillo, 2021. Mecanismos de mejora; tuvo como objetivo general determinar cuáles son los factores de incidencia en el archivo de las investigaciones preliminares por delito de Fraude Informático – Trujillo, 2021. Se trata de una investigación básica, de alcance descriptiva – interpretativa, con un enfoque cualitativo. La unidad de análisis estuvo conformada por diez carpetas fiscales donde se investigaba el delito de fraude informático y se dispuso el archivo y por diez fiscales que realizan investigaciones de este tipo. La técnica empleada para la recolección de datos fue la entrevista estructurada y revisión documental, empleando como instrumentos la guía de entrevista abierta estructurada y la ficha de análisis documental. Se llegó a la conclusión que los factores de incidencia en el archivo de las investigaciones preliminares por delito de Fraude Informático – Trujillo, 2021 son la falta de identificación del autor, la falta de elementos de convicción, la falta de logística para recabar los elementos de convicción y la falta de colaboración de las entidades financieras.