Relación del presupuesto público con la ejecución de obras por administración directa de la Municipalidad distrital de Guadalupe, año 2017 - Fernández Paucar, Katherine (2018)
Esta investigación tiene como finalidad dar a conocer a las personas como es que se utiliza el presupuesto público para el beneficio de la población y en cuanto se apertura un presupuesto participativo que es transferido del tesoro público en el caso de ejecución de obras el dinero para estas se obtiene de los impuestos de empresas mineras y se sigue un trámite extenso ay que son certificados cada monto a utilizarse. Para este trámite se presentan diversos grupos vecinales para que se ejecuten la obra que desean luego pasa a ser elegidos en el presupuesto participativo y después aprobados en sesión de consejo Para que estas obras se ejecuten se presenta un expediente técnico que tiene dentro del S10 lo cual indica en forma detallada los gastos que se realicen en la ejecución de obras por administración directa como contratos de mano de obra o de alquiler de equipos especializados y el plazo de realización de la obra que incluye el tiempo que indica el expediente técnico que es expuesto por el residente de la obra para luego ser sometido a un concurso licitación una vez aprobado este expediente técnico se le asigna un presupuesto para poner en marcha la obra. Dentro de los indicadores que consideraremos para el logro de los objetivos están ligados a ingresos propios y las transferencias del tesoro público, gasto de capital a través de la regulación de la demanda del sector público; y las siguientes designados a la ejecución de obras que se trabaja con el presupuesto asignado, mano de obra y equipos especializados para llevar a cabo dicha ejecución.