Gestión administrativa y calidad del servicio de enfermería en el área de emergencia de un hospital nacional, Lima 2022 - Torres Gutierrez, Beatriz Alexandra (2023)
El objetivo general de la investigación Determinar de qué manera la gestión administrativa se relaciona con la calidad de servicio de enfermería en el área de emergencia de un hospital nacional, Lima 2022. La investigación se basa en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, método deductivo diseño hipotético, no experimental con nivel explicativo, transversal, correlacional. El servicio de emergencia de un hospital nacional sirvió como estudio y fueron 120 usuarios la muestra. Se les aplicaron dos cuestionarios y los resultados muestran el nivel de competencia en gestión administrativa, la calidad de servicio predomina con el nivel regular en un 10%, seguido del nivel bueno 9,2%; en el nivel regular de gestión administrativa destaca la calidad de servicio de forma regular con un 33,3%. En el nivel de gestión administrativa mala, prevalece una mala calidad de servicio en un 12,5%, y el coeficiente de correlación de Rho Spearman entre variables (r = 0,366) es estadísticamente significativo a nivel de p<0.01, lo que indica una fuerte correlación entre la gestión administrativa y la calidad de servicio de enfermería brindada en el área de emergencia de un hospital nacional en lima, 2022.