Marketing digital y ventas en la empresa Black Car, Chiclayo – 2022 - Mendoza Guevara, Luis Fernando (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el marketing digital y ventas en la empresa Black Car. Se utilizó el tipo investigación aplicada, de diseño no experimental de corte transeccional o transversal de nivel correlacional y enfoque cuantitativo. Se obtuvo una muestra de 80 clientes, se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento dos cuestionarios, el primero compuesto por 18 ítems y el segundo por 12 ítems cada uno elaborado en escala de Likert. La validez de los cuestionarios fue confirmada por tres personas calificadas y/o expertas en el tema señalando que es aplicable los instrumentos de estudio, asimismo, se obtuvo un alfa de Cronbach de 0.789 y 0.886 respectivamente para cada cuestionario, infiriendo que los instrumentos son confiables para su aplicación. La investigación arrojó como resultado un coeficiente de Spearman de 0,417 y un nivel de significancia de 0.000 entre el marketing digital y ventas. Concluyendo que, las variables de la presente investigación presentan una correlación positiva media, es decir, a mayor nivel de mercadotecnia digital aplicado mejor será el nivel o volumen de ventas que la empresa Black Car obtendrá.