Materiales educativos en el logro de competencias de Ciencia y Ambiente en los niños y niñas de cinco años en la I.E.I "La Semillita", UGEL 05, S.J.L. 2012 - Luna Yurivillca, Sonia Luz (2013)
El siguiente trabajo de Investigación tuvo por finalidad buscar la aplicación de los materiales educativos, al aplicar estos materiales educativos en el aprendizaje Área de Ciencia y Ambiente en los niños y niñas de cinco años en la I.E.I N°115 - 1 “la semillita”, UGEL 05, San Juan de Lurigancho. El estudio es de tipo aplicativo de diseño cuasi experimental, se uso el método cuantitativo, con una muestra de 112 estudiantes de inicial de 5 años, que dividimos en dos grupos 56 estudiantes para el grupo control y 56 estudiantes para el grupo experimental, aplico dos instrumentos, una prueba de entrada y otra de salida, nuestra encuesta fue analizada mediante el parámetro Z de la distribución normal para dos grupos y se interpreto mediante gráficos estadísticos. La cual se obtuvo como resultado con la prueba de hipótesis que la aplicación de los materiales educativos visuales favorecen el aprendizaje en el Área de Ciencia y Ambiente en los niños y niñas de cinco años en la I.E.I N°115 - 1 “la semillita”, UGEL 05, San Juan de Lurigancho.