Clima organizacional y desempeño laboral de los colaboradores de una corporación en Cusco – 2022 - Chacon Carbajal, Neheli Yessenia (2023)
La presente investigación determina la relación entre las variables clima organizacional y desempeño laboral de los colaboradores de una corporación en Cusco – 2022; donde la metodología enmarca un tipo de tesis aplicada, nivel correlacional, y diseño no experimental. La técnica empleada fue la encuesta, que se apoyó en su instrumento el cuestionario. La población y muestra estuvo conformado por los 25 colaboradores de la corporación. Los resultados demostraron que el clima laboral es regular (52% de encuestados), además el desempeño laboral bueno (48%); la mayoría de los encuestados manifestaron que regularmente el ambiente de trabajo influye en los valores ambientales personales y el comportamiento de los empleados. Por lo que se concluye que el clima organizacional se relaciona significativamente con el desempeño laboral de los colaboradores de una corporación en Cusco – 2022 (sig, bilateral menor 0.00 y rho 0.705), además la relación es positiva moderada y fuerte.