La gestión municipal y el desarrollo local en la Municipalidad Distrital de Nueva Requena, Provincia Coronel Portillo – Ucayali 2018 - Farfán del Castillo, Rayner Miller (2018)
El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de correlación de la gestión municipal y el desarrollo local en la Municipalidad Distrital de Nueva Requena, Provincia de Coronel Portillo - Ucayali 2018, conformada por una población de 87 servidores públicos, tomando como muestra los 71 trabajadores, estimados mediante formula estadística aleatoria simple, a quienes se aplicó el instrumento de las variables gestión municipal y desarrollo local. El método utilizado en la investigación fue el hipotético deductivo. El estudio utilizó el diseño de nivel correlacional de corte transversal no experimental, que recopiló la información en un período específico, luego de aplicar los cuestionarios sobre gestión municipal y desarrollo local utilizando ítems dicotómicos (sí y no) con sus respectivas dimensiones, cuyos resultados se muestran gráficamente y textualmente. La investigación concluye que hay evidencia para afirmar que: La gestión municipal tiene una correlación altamente significativa con el desarrollo local según los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Nueva Requena 2018.