Modificación del sistema registral peruano con el fin de dar una mayor seguridad en la transferencia de propiedad inmueble 2022 - Monje Fernandez, Pedro Alexis (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general el evaluar si la modificación en nuestro sistema registral daría una mayor seguridad en la transferencia de propiedad inmobiliaria, en la metodología se usó un enfoque cualitativo con un tipo de investigación básica y un diseño de teoría fundamentada. En cuanto a los principales resultados, hicimos uso de diversas bases de datos que coadyuvaron a una adecuada recopilación de información, respecto a nuestro objeto de investigación. Finalmente, tuvimos como conclusión general que los sistemas registrales con inscripción declarativa no garantizan una adecuada seguridad jurídica, al contrario de un sistema registral con inscripción constitutiva que sí garantiza un tráfico inmobiliario seguro y adecuado. La estructura fue sistemáticamente realizada, por lo que empezamos por la introducción a nuestro tema de estudio, prosiguiendo con nuestro marco teórico y metodológico, teniendo como cuarto punto nuestros resultados y discusiones obtenidas, para que posteriormente realicemos nuestras conclusiones y terminar dando nuestras recomendaciones para la posible solución de los problemas planteados.