Implementación de gestión de inventarios para mejorar la productividad en el área de almacén de la empresa Madetech Perú S.A.C, Lima 2021 - Ccanto Loarte, Sebastián Santiago (2021)
La presente investigación tiene como objetivo mejorar la productividad a través de la implementación de la gestión de inventarios en el almacén de la empresa Madetech Perú S.A.C, una empresa que desarrolla actividades a nivel nacional en el sector construcción. La investigación se presenta como tipo aplicada, con nivel explicativo y enfoque cuantitativo, en cuanto al diseño es pre experimental, donde la población y muestra de estudio está conformada por los despachos diarios de materiales de construcción en el área de almacén de la empresa Madetech Perú S.A.C, los cuales han sido medidos en un periodo de 30 días, en base a la recolección de datos se desarrolló por el usó técnico como la observación directa e instrumento las fichas de registro. Como resultado de la investigación se obtuvo mejoras en la productividad de un 41 % a 69%, una eficiencia de 60% a 88% y eficacia de un 68% a 78%. Se concluye que, la implementación de la gestión de inventarios logró mejorar la productividad en el área de almacén de la empresa Madetech S.A.C en un 68%.