Las familias ensambladas y su reconocimiento de derechos a sus miembros como Instituto Natural, Lima – 2021 - Urteaga Cabrera, Luis German (2022)
El presente estudio planteó como objetivo general: Establecer la necesidad de regular la familia ensamblada y su reconocimiento de derechos a sus integrantes como Instituto Natural en Lima en el año 2021. Corresponde a esta investigación un tipo básico, el cual se va a guiar por un enfoque cualitativo, dentro de un diseño de teoría fundamentada, la técnica fue de entrevista a 5 especialistas (docentes universitarios). La Conclusión fue: que, la familia ensamblada como institución natural es un tipo de familia que en la actualidad vive con una incertidumbre jurídica en cuanto al reconocimiento de derechos asistenciales y alimentos, así como también la posibilidad de obligaciones similares a la familia nuclear, lo que lleva a su necesidad de reconocimiento en el Derecho Civil