Efecto de la densidad de corriente y tiempo de electrocoagulación de la DQO y turbiedad del efluente de la laguna de oxidación, Ascope - Camacho Gámez, Yesenia Yaneth (2017)
La presente investigación tiene la finalidad de utilizar métodos electroquímicos para la remoción de la carga de contaminantes de un agua residual doméstica, una de ellas es la electrocoagulación, en la investigación se planteó la construcción de un reactor tipo batch - monoparalelo para evaluar la remoción DQO y turbiedad del efluente de la laguna de oxidación de Ascope; por medio de sus factores influyentes como es la densidad de corriente y tiempo, donde se establecieron densidades de corriente de 45, 75 y 105 A/m 2 , y tiempos de 15, 25 y 35 minutos. En base a los resultados obtenidos de acuerdo a los objetivos de la investigación se comprobó que el agua residual de efluente de la laguna de oxidación no cumple con los Límites máximos permisibles establecidos por el D.S. 003 -2010 MINAM, en la aplicación de tratamiento de la electrocoagulación se obtuvieron resultados de una mayor remoción de DQO de 89.95% con una densidad de corriente de 105 A/m 2 y con un tiempo de 35 minutos, donde su concentración inicial es de 1264 mg/L reduciendo hasta alcanzar una concentración de quedando en 127 mg/L, mientras que la mayor remoción de turbiedad fue de un 95.27% con una turbiedad concentración de 687.3 NTU disminuyó hasta alcanzar un valor de quedando 48.7 NTU.