La gestión educativa y el desempeño docente en las instituciones educativas de educación primaria de la Red N° 01, UGEL 02, distrito del Rímac, 2016 - Orellana Ospinal, Amélida Rosalía (2016)
La investigación tuvo como objetivo determinar si la gestión educativa se relaciona con el desempeño docente en las Instituciones Educativas de Educación Primaria de la Red N° 01, UGEL 02, distrito del Rímac, período 2016. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. Es una investigación básica que se ubica en el nivel descriptivo y correlacional. El diseño de la investigación es no experimental: transversal: correlacional. La población estuvo conformada por 120 docentes en las Instituciones Educativas de Educación Primaria de la Red N° 01, UGEL 02, distrito del Rímac, se utilizó un muestreo no probabilístico de tipo censal, es decir se utilizó el total de la población, asimismo se utilizó como instrumentos un cuestionario, con una fiabilidad de 0,896 y 0,933, nivel aceptable. Entre los resultados más importantes obtenidos con la estadística de Rho de Spearman aplicada a las variables de estudio gestión educativa y desempeño docente, se obtuvo una correlación muy alta (0.910). Por lo tanto, se puede afirmar que existe relación significativa entre la gestión educativa y el desempeño docente en las instituciones educativas de educación primaria de la Red N° 01, UGEL 02, distrito del Rímac, período 2016.