Gestión administrativa y satisfacción laboral docente de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal 2018 - Portugal Moscoso, Félix Carlos (2018)
La investigación titulada Gestión Administrativa y Satisfacción Laboral Docente de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal 2018, presentó como propósito determinar la relación de Gestión Administrativa y Satisfacción Laboral Docente de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal 2018. Dicho estudio empleo el método hipotético deductivo, bajo un enfoque cuantitativo dentro de un paradigma positivista, el tipo de investigación fue sustantiva de nivel descriptivo – correlacional con un diseño no experimental, transversal. La población estuvo constituida por 110 docentes de la facultad de educación. Se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario para la gestión administrativa y satisfacción laboral , con preguntas tipo Escala de Likert. Para la confiabilidad de los instrumentos se usó Alpha de Cronbach para ambos instrumentos. Concluyéndose que existe una relación significativa y directa entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral docente de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal 2018 ; ya que el nivel de significancia calculada es p < .05 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman tiene un valor de ,731.