Bullying e inteligencia emocional en los estudiantes del 5to y 6to grado de primaria de dos instituciones educativas públicas del distrito Los Olivos, 2016 - Vasquez Antaurco, Katherine Diomira (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre bullying e inteligencia emocional en los estudiantes del 5to y 6to grado de primaria de dos instituciones educativas públicas del distrito los Olivos? y el objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre bullying e inteligencia emocional en los estudiantes del 5to y 6to grado de primaria de dos instituciones educativas públicas del distrito los Olivos. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 214 estudiantes de 5to y 6to grado de primaria. Se aplicó el autotest de Cisneros y el Inventario de Inteligencia Emocional de Bar-On ICE. Finalmente, en la investigación, se ha encontrado que no existe correlación entre bullying e inteligencia emocional en los estudiantes del 5to y 6to grado de primaria en el 2016, con un Rho de spearman= -,040 a un nivel de significancia de α =,564.