Condiciones laborales de los policías municipales de San Juan de Lurigancho - Pariño Condor, Yamilhet Cresly (2018)
El propósito de la investigación es dar la igualdad laboral referente a todos los policías municipales, es decir los beneficios laborales sean iguales para todos los policías municipales, asimismo señalar a que régimen laboral pertenecen ya que hay recientes pronunciamientos que deberían estar al régimen privado ( pero aun estos pronunciamientos no son vinculante), pero en la realidad ellos están con contratos de CAS, o con el régimen 276 siendo este un régimen público, por ello se realizó la investigación mediante el diseño fenomenológico, con el método inductivo, y la recolección de datos que a través de las entrevistas profundas que se realizaron al Magistrado Mario Eloy Sulca Quispe, al abogado Manuel Soto Gamboa, a los procuradores de la Municipalidad de San Juan de Lurigancho la Dra. María Carajulca Quispe y el Dr. Camilo Rivera Uceda, asimismo al policía municipal Segundo Francisco Florindez Chimoven; para poder adquirir conocimiento teórico y práctico acorde a las experiencias vividas referentes al tema en su lugar de trabajo. El análisis de datos se compone mediante concepto, categorización y subcategorías, dando por sentado que las condiciones laborales de los policías municipales se darían acorde a su categorización laboral, que si las funciones administrativas son meramente del policía pertenecería al régimen 276.