Evaluación superficial con fotogrametría para la propuesta de intervención en la avenida Circunvalación en Piura, 2022 - Cortez Chinchay, German (2022)
En la presente investigación titulada “Evaluación superficial con fotogrametría para la propuesta de intervención en la avenida Circunvalación en Piura, 2022”, tiene como objetivo principal realizar una evaluación superficial con fotogrametría para la propuesta de intervención en la avenida Circunvalación en Piura. Es por ello, a través del vehículo aéreo no tripulado se realizó con éxito la recolección de patologías existentes con el fin de dar respuesta a nuestra problemática. La metodología tuvo en enfoque cuantitativo y un diseño de investigación No experimental – transversal ya que no existió manipulación de variables. La recolección de datos se realizó con el drone DJI Mini 3 Pro y el controlador inteligente DJI RC Pro a una altura de 30 m. y una velocidad de 3 m/s. Asimismo, se utilizó la metodología del Índice de Condición de Pavimento con el fin de determinar el estado actual de la avenida, dando como resultado 37, es decir, una clasificación de estado Malo. Según los resultados obtenido se sugiere realizar un diseño estructural en toda la avenida ya que 1.5 km de ambos carriles no presenta asfalto debido al cumplimiento de la vida útil de la avenida Circunvalación y las cargas pesadas que pasan sobre ella ya que es una avenida principal.