Centro cultural juvenil e identidad cultural del distrito de Huacho, 2021 - Maturrano Mamani, Jairo Renso (2021)
La investigación de la presente tesis, nos lleva a tomar medidas con respecto a los jóvenes, de saber en qué medida implementar un Centro Cultural en el distrito de Huacho, impactara en su identidad de cultura. En la actualidad no encontramos algún tipo de infraestructura que tenga los requerimientos para cada uno de estos usuarios. Es habitual encontrar jóvenes en diferentes tipos de actividades, en mucho de los casos sentados sobre un computador, celular, tablet, o en otros casos en otros tipos de vicios, es habitual cuando un joven termina la educación secundaria, seguir estudiando, en otros caso no, como también hay un grupo que optan por crear grupos donde se les permite desenvolverse a través de los diferentes bailes culturales, actuación, entre otros, cada uno adaptándose a lo que más se identifican, en la comodidad de cada uno de estos. Por lo tanto, el presente proyecto busca que estos jóvenes puedan tener actividades culturales, que conozcan un poco más de la historia de su ciudad, del Perú, a través de las diferentes manifestaciones artísticas que existen, no se puede marginar aquellos jóvenes que optan por tomar la cultura de otros países expresándose a través de danzas, bailes, música, etc.