Programa JUDIC para mejorar resolución de problemas matemáticos, estudiantes de primaria, Institución Educativa Casa Blanca de Jesús, UGEL 05. 2016. - Mesía Vargas, Gladis Wildora (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar el efecto del programa JUDIC en la mejora de la resolución de problemas matemáticos en los estudiantes de segundo grado de la institución educativa Casa Blanca de Jesús de San Juan de Lurigancho, 2016, la población estuvo constituida por 60 estudiantes del segundo grado, la muestra no probabilística considero toda la población, en los cuales se ha empleado la variable: Programa JUDIC y Resolución de problemas matemáticos El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño experimental de nivel explicativo, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: Examen de resolución de problemas matemáticos en la escala nominal, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: La aplicación del programa JUDIC mejora significativamente la resolución de problemas matemáticos en los estudiantes de segundo grado de la institución educativa Casa Blanca de Jesús de San Juan de Lurigancho, 2016.