Eficacia en la ejecución del Plan Operativo Anual de la Unidad Ejecutora 123 del Sector Salud, Lima - 2016 - Zevallos Valverde, Patricia (2017)
La presente investigación titulada: “Eficacia en la ejecución del Plan Operativo Anual de la Unidad Ejecutora 123 del Sector Salud, Lima - 2016” tuvo como objetivo general, analizar el nivel de ejecución del Plan Operativo Anual de la Unidad Ejecutora 123 del Sector Salud y el cumplimiento de sus metas físicas y presupuestales, durante el año 2016. Según su finalidad fue de una investigación aplicada, según el objetivo una investigación descriptiva y explicativa, con diseño transversal, según el carácter de la medida fue investigación cuantitativa pues se ha centrado en aspectos observables y susceptibles de ser medidos y además se ha servido de pruebas estadísticas para el análisis de los datos. La población total es de 156 profesionales, sin embargo, se decidió encuestar únicamente a aquellos que por la función que desempeñan tuvieron relación directa con la planificación, ejecución o seguimiento de las metas; finalmente el número de entrevistados fueron 30. El instrumento de recolección de datos fue una encuesta con 25 preguntas que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach, siendo los resultados con respecto al nivel de eficacia en la Ejecución del Plan Operativo Anual, el 60% de los entrevistados ha señalado que el nivel de eficacia es regular, mientras que el 40% señala que es no óptimo.