Evaluación del estado de conservación del pavimento flexible aplicando el método de PASER y PCI en la av. San Felipe-Comas 2021 - Alcarraz Peña, Katia Narita (2021)
Actualmente se debe puntualizar el control de calidad en la construcción, mantenimiento y conservación de las vías a nivel nacional, porque los deterioros son constantes y la población se ve afectada en la transitabilidad, por lo que se utilizan metodologías de evaluación de pavimentos, que se pueden aplicar en avenidas, carreteras y calles. El objetivo de este estudio es evaluar el estado de conservación del pavimento flexible empleando el método PASER y PCI. En el presente estudio se seleccionó el tramo a evaluar por las metodologías PCI y PASER de la Av. San Felipe Comas, sometiéndolo al pavimento a una inspección visual, por ello contamos con todos los instrumentos (fichas y formatos) para la recopilación de información. Y por último se procesó y analizo los resultados de campo en gabinete mediante los registros realizados. Se emplean 12 unidades de muestreo en cada calzada. El efecto de los daños de la superficie de concreto asfaltico empleando el método PASER y PCI. Los resultados de la clasificación de la serviciabilidad del estado de conservación del pavimento flexible empleando el método PASER y PCI. Estos resultados nos indican que el pavimento flexible empleando el método PCI es mejor que el método PASER.