Toma de decisiones y comunicación interna en un centro de atención primaria de salud en Piura, 2022 - Guerrero Albines, Rosa Lucila (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la toma de decisiones y la comunicación interna en un centro de atención primaria de salud en Piura, 2022. El estudio es de alcance descriptivo/correlacional, metodología tipo aplicada, diseño no experimental transversal, y enfoque cuantitativo su población muestral censal fue de 36 colaboradores, utilizando la técnica de encuesta y como instrumento un formulario virtual de Google, pasaron por un proceso de confiabilidad. El análisis de datos se realizó a través de estadística descriptiva, mediante tablas y figuras de frecuencia, así mismo para la correlación de las variables se aplicó estadística inferencial mediante el coeficiente de Pearson. Finalmente concluye que la toma de decisiones en el centro de salud primario de Piura, 2022, se relaciona significativamente con la comunicación interna, según la correlación de Pearson. ,881, lo cual es bueno, una correlación positiva muy fuerte entre las variables y el grado de significancia. ,000, es altamente significativa, a su vez las dimensiones de comunicación interna se relacionan significativamente con la variable toma de decisiones (sig. menor a 0, 00) aceptándose la Hi, lo que significa que optimizando la comunicación interna mejora de toma de decisiones.