Gestión pública institucional y cumplimiento de funciones de un despacho fiscal del Ministerio Público de Lima Norte, año 2022 - Rojas Castillejo, Erika Margot (2023)
La presente investigación titulada “Gestión pública institucional y cumplimiento de funciones de un despacho fiscal del Ministerio Público de Lima Norte, año 2022” tuvo por objetivo general determinar la relación entre la Gestión Pública Institucional y el cumplimiento de las funciones en un despacho fiscal del Ministerio Público de Lima Norte, año 2022, el cual se desarrolló con las técnicas y procedimientos propios de la investigación cuantitativa. Así, en el aspecto metodológico, la investigación fue de tipo básica o pura, con diseño no experimental transversal, nivel correlacional, toda vez que se busca medir la relación de las variables en estudio, la población de estudio estuvo conformado por 50 trabajadores entre funcionarios y servidores de un despacho fiscal del Ministerio Público de Lima Norte, al cual se aplicó la técnica de encuesta, con su respectivo instrumentos el cuestionario, cuyos datos fueron procesados en programa e estadístico a nivel descriptivo e inferencial. Los resultados de la investigación permitieron concluir que existe una relación significativa entre la Gestión Pública Institucional y el cumplimiento de las funciones en un despacho fiscal del Ministerio Público de Lima Norte, año 2022, toda vez que en la prueba de correlación de Rho de Spearman se obtuvo p valor 0,000, asimismo, el coeficiente de correlación r=0,789, el cual demuestra la relación positiva moderada de las variables en mención.