Evaluación de la digitalización para los documentos de trámite documentario en una municipalidad distrital de Tacna - 2020 - Chura Chura, Anthony Washington (2021)
La presente investigación tuvo el objetivo, analizar el proceso de implementación de la digitalización de documentos en los tramites documentarios en una municipalidad distrital de la provincia de Tacna del año 2020, es importante el uso de las nuevas herramientas tecnológicas en la gestión pública sobre todo en las instituciones del estado para brindar un servicio eficiente y seguro. Se utilizó el enfoque cualitativo, con tipo de investigación etnográfico y diseño fenomenológico, para la recolección de datos se utilizaron entrevistas estructuradas y revisión documentaria en base a 3 categorías; proceso de trámite documentario, proceso de digitalización y derecho del ciudadano. Se llegó a la conclusión que es de necesidad del uso de las herramientas de digitalización y su implementación conjuntamente con equipos de cómputo adecuados para el trámite documentario y así reducir los tiempos de respuestas y facilidad de búsqueda de documentos. Como también realizar una capacitación al personal sobre el manejo de documentos y la buena comunicación con los ciudadanos que presenten sus solicitudes por mesa de partes. palabras clave: documentario, evaluación, investigación, digitalización