Clima laboral y desempeño de los trabajadores de la dirección regional de transportes y comunicaciones Amazonas, 2022 - Alvarado Vigo, Helen María (2022)
La presente investigación cuyo objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre el clima laboral y desempeño de los trabajadores de la dirección regional de transportes y comunicaciones Amazonas, 2022. Investigación aplicada de nivel correlacional con enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, con una población muestral de 44 trabajadores administrativos de la dirección regional de transportes y comunicaciones Amazonas a quienes se les aplico como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, se utilizó el estadístico SPSS 23 para procesar los datos obtenidos con el cuestionario, presentando los resultados utilizando estadística descriptiva para el análisis de las variables y la estadística inferencial para la prueba de las hipótesis. Como resultado se obtuvo que existe relación entre el clima laboral y desempeño de los trabajadores de la dirección regional de transportes y comunicaciones Amazonas, 2022, mediante la prueba estadística Chí cuadrado de Pearson determinando valores de X²c (5.088) y X2t (3.841), cumpliendo con la relación X2t < X2c, por lo que se encuentran relacionadas, resultando ser estadísticamente significativas siendo el P- valor = 0,024 < 0.05, concluyendo que las variables son estadísticamente correlacionales y significativas