Implementación de la gestión de existencias para optimizar las operaciones del almacén en la fabricación de estructuras metálicas en la empresa Firtec S.R.L. Ventanilla 2015 - Guevara Blas, Anny Suly (2015)
El Presente Proyecto de Investigación tiene como propósito la implementación de la gestión de inventarios para optimizar las Operaciones del Almacén en la fabricación de estructuras metálicas de la empresa FIRTEC S.R.L. Ventanilla 2015. Para ello se realizó un estudio de todos los materiales que existen en el almacén, para poder clasificarlos, codificarlos y registrarlos, ya que se enmarca en un escenario que registra una situación de desorden, perdidas y robos de los materiales existentes por falta de un control interno en el área de almacén. El diseño de Investigación es experimental, en su nivel pre-experimental, debido a que usamos datos no aleatorios, es decir, datos continuos, esto nos permitirá un enfoque cuantitativo. La Población de estudio estuvo conformada por todos los materiales existentes en el almacén de la empresa Firtec S.R.L., a su vez utilizamos una muestra no probabilística conformada por 50 ítems, debido a que nuestra cantidad es inferior a 100. Así mismo para llevar a cabo el trabajo de campo, se ha formulado un instrumento de recolección de datos, que corresponde a las variables de Gestión de Existencias y Operaciones del Almacén, en el cuál se elaboraron fichas de observación para su debida recolección. En Conclusión, podemos decir que la implementación de la Gestión de Existencias logró optimizar las operaciones del almacén, y por consiguiente mejorar el nivel de cumplimiento y requerimiento del material, generando un ordenamiento y registro adecuado de nuestros materiales que forman la parte más importante para la fabricación del producto.