Inversión pública y gestión de obras en la Municipalidad Distrital de San Pablo, Bellavista – 2022 - Moreno Encarnación, Héctor Luis (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la inversión pública y la gestión de obras en la municipalidad Distrital de San Pablo, Bellavista – 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 35 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de inversión pública, fue medio en 48,6 %, bajo en 28,6 % y alto en 22,9 %; la gestión de obras, fue medio en 45,7 %, bajo en 31,4 % y alto en 22,9 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la inversión pública y la gestión de obras en la municipalidad Distrital de San Pablo, Bellavista – 2022, ya que el análisis estadístico de Pearson fue de 0, 991 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 98.21 % de la inversión pública influye en la gestión de obras.