Violencia familiar y agresividad en adolescentes de una institución educativa pública del distrito de Magdalena, Lima, 2019 - Martínez Gamonal, Raquel (2019)
El objetivo de esta investigación fue determinar una correlación entre la violencia familiar y la agresividad en adolescentes de una institución educativa pública del distrito de Magdalena, 2019. El tipo de investigación fue aplicada, de alcance descriptivo correlacional, con diseño no experimental y de corte transversal; participaron 217 adolescentes a quienes se les evaluó con el Cuestionario de Violencia Familiar VIFA de Altamirano y Castro (2012) y el Cuestionario de Agresión (AQ) de Buss y Perry adaptado en el Perú por Matalinares y colaboradores (2012). Como resultado principal se encontró una correlación muy significativa de manera directa con nivel de asociación fuerte entre violencia familiar y agresividad (Rho=.807**). A modo de conclusión los adolescentes que perciben mayores evidencias de violencia familiar, tendieron a mostrar un mayor comportamiento agresivo.