Ejecución de obras y control simultáneo de la Municipalidad Distrital de Morales, 2019 - 2021 - Gárate Navarro, Hans (2022)
La investigación realizada tuvo como objetivo determinar la relación entre la ejecución de obras y control simultaneo de la Municipalidad Distrital de Morales, 2019 – 2021. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 30 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que, si existe relación significativa entre la ejecución de obras y el control simultáneo, el coeficiente de Pearson fue de 0, 981 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (pvalor ≤ 0.01); además, solo el 96.24 % de la ejecución de obras influye en el control simultáneo. El nivel de ejecución de obras fue medio en 47%, bajo en 0 % y alto en 23 %; asimismo, el nivel de control simultáneo es medio en 40 %, bajo en 37 % y alto en 23 %. Existe relación entre las dimensiones de la ejecución de obras y el control simultáneo de la Municipalidad Distrital de Morales, 2019 – 2021, ya que el coeficiente de Pearson fue de 0.980, 0.941 y 0.986 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01) en todas las correlaciones.