Aplicación del TPM para reducción de costos del servicio de mantenimiento vehicular en la empresa TORVIL GROUP SAC, Lima, 2022 - Zabbanick Luna, Gheyson Martin (2022)
La presente tesis tiene como objetivo determinar como la aplicación del Mantenimiento Productivo Total reduce los costos en el servicio de mantenimiento vehicular prestada por la empresa TORVIL GROUP SAC. La motivación para trabajar este tema es reducir los costos del servicio de mantenimiento vehicular prestados por parte de la empresa antes mencionada con la finalidad de obtener más beneficios y a su vez aumentar la calidad del propio servicio prestado. Asimismo, esta investigación es de tipo con un enfoque metodológico cuantitativo, ya que la información recabada y analizada está basada en la observación, análisis y experiencia de los hechos. Además, se emplean técnicas e instrumentos de carácter cuantitativo. Como resultado de la evaluación realizada en esta tesis se mostraron un aumento en los índices de calidad evaluados en un 16,45% para lo que es la flota pesada y un 13,74% para lo que es la flota liviana. Además, se obtuvieron las siguientes conclusiones: la aplicación del Mantenimiento Productivo Total reduce los costos del servicio de mantenimiento vehicular de la flota pesada en un 11.06% y de la flota liviana en un 12.61% respectivamente.