Gestión logística y la competitividad empresarial de BBW Arquitectos e Ingenieros S.A.C., Ica 2020 - Lampa Macedo, William Grower (2021)
El presente trabajo de investigación se planteó como objetivo principal determinar la relación que existe entre la gestión logística y la competitividad empresarial BBW Arquitectos e Ingenieros SAC, Ica – 2020. De esta manera, se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel descriptivo – correlacional y diseño no experimental, empleándose como técnica de recolección de datos la encuesta y aplicándose un cuestionario a 30 empleados de la empresa. Dicho cuestionario fue elaborado con una escala de Likert de cinco categorías y se evaluó su validez y confiabilidad, lográndose niveles que demostraron su aceptabilidad. Dentro de los resultados del estudio destaca que, el nivel de la gestión logística es deficiente (63.3%) y de competitividad es medio (76.7%): demostrándose una relación significativa, directa y de intensidad media entre las dimensiones de compra (rho = 0.603, p = 0.000), de almacenamiento (rho = 0.504, p = 0.005) y de distribución (rho = 0.485, p = 0.007) con la competitividad de la empresa. Así, se concluye que también existe una relación significativa, directa y de intensidad positiva débil entre la gestión logística y la competitividad según la muestra estudiada (rho = 0.571, p = 0.001).