Aplicación de la norma ISO 9004:2009 para la mejora de la productividad del trabajador operativo del área de inspectoría en la empresa Depósitos S.A., Cercado de Lima, 2015 - Silva Flores, Eduardo Fernando (2016)
La presente investigación titulada Aplicación de la Norma ISO 9004:2009 para la mejora de la productividad del trabajador operativo del área de Inspectoría en la empresa Depósitos S.A. tuvo como objetivo determinar cómo la aplicación de la Norma mediante la implementación de un software mejoró la productividad, la eficacia y eficiencia del trabajador operativo. Para esta investigación se utilizó como herramienta de estudio la Norma ISO 9004:2009 el capítulo 6.3 Personas en la Organización: capitulo que desarrolla la gestión, competencias, participación y motivación de personas. La investigación siguió un diseño pre-experimental y de tipo aplicada, se empleó como técnica el análisis de datos numéricos y se utilizó como instrumento el formato de recolección de datos; la validez se hizo a través del Juicio de Expertos y la población de estudio y muestra estuvo conformado por 15 trabajadores del área de Inspectoría entre nombrados y contratados durante el periodo de investigación. La investigación concluyó en que la aplicación de norma mediante la implementación de un software mejoró la productividad e incrementó la eficiencia y eficacia del trabajador operativo complementándola con capacitaciones periódicas al personal.