Defensa ineficaz y afectación del derecho de defensa del acusado en Juzgados Penales del Distrito Judicial de Sullana, 2021 - Sevilla Mogollon, Hanna Noemi (2022)
La investigación denominada, “Defensa ineficaz y afectación del derecho de defensa del acusado en Juzgados Penales del Distrito Judicial Sullana, 2021”, busca poner sobre el tapete la discusión frente a una problemática de primer orden, que ha sido analizada por nuestra jurisprudencia y, no obstante, ello, no se le ha dado una solución satisfactoria. Para lograr tal fin, se empleó una metodología con un enfoque cualitativo, bajo un diseño fenomenológico no experimental de tipo básica, empleando el análisis y descripción de una realidad observable, además, el instrumento usado fue la guía de entrevista que se aplicó a 10 participantes conformado por operadores jurídicos, 05 jueces y 05 Fiscales penales del distrito judicial de Sullana, Los resultados revelaron que no existe una adecuada defensa por parte de los abogados dentro de los procesos judiciales. Asimismo, se concluyó que la defensa ineficaz afectó el derecho de defensa del acusado en Juzgados penales del distrito Judicial de Sullana.