Informalidad en el servicio del auto colectivo y su incidencia en el incremento de la fiscalización del transporte en Lima, 2022 - Solano Echevarria, David Dalilo (2022)
Informalidad en el servicio del auto colectivo y su incidencia en el incremento de la fiscalización del transporte en Lima, 2022, es un trabajo de investigación, que tuvo como objetivo general determinar la relación entre la informalidad en el servicio del auto colectivo y su incidencia en el incremento de la fiscalización del transporte en Lima, 2022. La metodología usada, es de tipo básico con un diseño no experimental descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo e hipotético deductivo. Esta investigación se trabajó con una población de 75 personas que también son parte de la muestra entre conductores del auto colectivo y fiscalizadores de las entidades que tiene competencia en la fiscalización del transporte. Para ello se utilizó la técnica del cuestionario digital y físico de los datos registrados de la información. Como resultado es la Informalidad en el servicio del auto colectivo se relaciona significativamente con el Incremento de la fiscalización del transporte en Lima. 2022, como principal y en mayor porcentaje de la informalidad en el servicio del auto colectivo es regular con un 65.3%, también el resultado del incremento de la fiscalización del transporte es regular con un 44%. Se concluye que; ah mayor informalidad, será mayor el incremento de la fiscalización.