Motivación laboral del personal en organizaciones: una revisión de literatura - Gaitan Jara, Liz Amanda (2024)
El presente trabajo de investigación comprende con el desarrollo sostenible número tres basado en salud y bienestar, al ser una entidad dedicada a prestar servicios de atención en salud es importante que los colaboradores se sientan motivados para que se brinde un servicio esperado y que se atienda con empatía y profesionales predispuesto ayudar a los usuarios. Como objetivo se estableció determinar antecedentes de los últimos cinco años, identificar las definiciones de las variables de estudio más utilizadas en los artículos publicados, los elementos metodológicos se enfocaron en el diseño no experimental, nivel descriptivo y alcance transversal. En la etapa de la ejecución del estudio se ha considerado y seleccionado artículos alojados en base de datos como Scopus y Scielo, así también la incorporación de investigaciones de tesis. Lo descrito facilitó el desarrollo de la argumentación que proporcionen respuesta para los objetivos establecidos. Como conclusión se obtuvo: Del total de antecedentes analizados, todos son de los últimos 5 años, fueron extraídos en el contexto internacional y nacional, se encuentran estrechamente vinculadas con la variable analizada.