Influencia de vidrio pulverizado y conchas de abanico calcinada en la resistencia del concreto f’c 210 kg/cm2 Huaraz, Áncash, 2022 - Milla Montes, Erick Luis (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la influencia de la incorporación de vidrio pulverizado y conchas de abanico calcinadas en la resistencia a la comprensión de concretó f’c 210 kg/cm2, Huaraz, Ancash, 2022. La metodología que se empleó para el proyecto de investigación es de tipo aplicada, el diseño es experimental, con un enfoque cuantitativo, la población son todas las probetas de concretó que se pueda elaborar y la muestra está integrada por una cantidad de 18 testigos. Los resultados obtenidos nos indican que la resistencia a la comprensión en los 7 primeros días es de 194.5 en el concretó patrón y de 196.5 en el concretó con la incorporación de vidrio pulverizado y conchas de abanico calcinadas; en el día 14 fue de 237.8 en el concretó patrón y de 238.9 en el concretó incorporado el vidrio pulverizado y conchas de abanico, y en los 28 días podemos observar que la resistencia a la comprensión en el concretó patrón fue de 295.4menor que el concretó al cual se añadió vidrio pulverizado y conchas de abanico calcinadas que fue de 306.1, resaltando que emplear vidrio pulverizado y conchas de abanico calcinadas mejoran la calidad del concretó f¨c 210 kg/cm2. Concluyendo que la resistencia a la comprensión del concretó f’c 210 kg/cm2 incorporando vidrio pulverizado y conchas de abanico calcinadas a los 28 días se obtuvo 306.1 kg/cm2 con respecto al concretó patrón, mejorando localidad del concreto.