Diseño estructural sismorresistente comparando aisladores sísmicos y disipadores sísmicos en un Centro Salud, Asentamiento Humano Virgen Guadalupe, Callao 2022 - Machuca De la Cruz, Alex (2022)
La presente investigación titulada: Diseño Estructural Sismorresistente Comparando Aisladores Sísmicos y Disipadores Sísmicos en un Centro Salud, Asentamiento Humano Virgen Guadalupe, Callao 2022. Se fijo como objetivo general Comparar el sistema de aisladores sísmicos y disipadores sísmicos para evaluar el diseño estructural en un centro de salud, AA.HH. Virgen Guadalupe, Callao 2022. Como metodología, el tipo de investigación es aplicada, del enfoque cuantitativo y diseño experimental. Los resultados obtenidos se resaltan que, la estructura del centro de salud sin sistema de aislamiento sísmico no cumple con los parámetros sísmicos de la norma E.030, es por eso que se hizo uso de los sistemas de aislamiento sísmico que nos detalla la norma E.031 para cumplir con las restricciones y no presentar irregularidades. La investigación muestra como conclusión que el sistema de aisladores sísmicos presento una mejor respuesta estructural comparado con el sistema de disipadores sísmicos al comparar los distintos resultados obtenidos (periodos de vibración, desplazamientos laterales, distorsiones).