Valor percibido de marca, confianza y la intención de compra de líneas celulares, en San Juan de Lurigancho 2020 - Espinoza Araujo, Victor Jose Antonio (2020)
El presente informe de investigación titula Valor percibido de marca, confianza y la intención de compra de líneas celulares en San Juan de Lurigancho durante el 2020, tiene por objetivo determinar la existencia de relación del Valor percibido de marca, confianza con la intención de compra de líneas celulares en San Juan de Lurigancho durante año 2020. La metodología de investigación aplicada tiene diseño no experimental, cuenta con enfoque cuantitativo de alcance correlacional y de corte transversal. Las variables estudias fueron trabajadas con una muestra de 388 usuarios de líneas celulares en el distrito de San Juan de Lurigancho, provincia de Lima, departamento de Lima. Se empleó la técnica del cuestionario para la recopilación de datos de las variables valor percibido, confianza e intención de compra. El cuestionario aplicado de valor percibido, confianza se construyó con las dimensiones de cobertura móvil, tramites de portabilidad, innovación tecnológica, imagen corporativa y gestión de servicios; para el cuestionario de la intención de compra se basa en los factores externos, decisión de comprador y comportamiento post compra. Para la comprobación de la hipótesis se usó el Rho de Spearman, por contar con una distribución muestral no normal, la validación de instrumento se garantizó con el alfa de Cronbach obteniendo un coeficiente de 0.940, siendo autorizado para su aplicación. El procesamiento y análisis de los datos se realizó mediante el software estadístico SPSS. Dentro de los resultados se obtuvo la significancia (p>0.05), lo que indica que la relación es significativa y un (Rho = 0.786) que indica la existencia de una correlación positiva muy fuerte, entre el valor percibido de marca, confianza y la intención de compra de líneas celulares en San Juan de Lurigancho durante el 2020.