Maltrato en el enamoramiento y doble moral sexual en un grupo de estudiantes universitarios de Lima Metropolitana, 2020. - Vargas Navarro, Lesly Xiomara (2020)
La investigación demuestra que las variables representan un problema en nuestra sociedad, siendo el primer trabajo de investigación con ambas variables, el objetivo fue hallar la relación entre Maltrato en el Enamoramiento y Doble Moral Sexual. El tipo de la investigación fue básica, con diseño no experimental, de nivel correlacional. La población estuvo conformada por estudiantes universitarios de Lima Metropolitana. Se empleo el Cuestionario de Maltrato en el Noviazgo (CMN) y Doble Moral Sexual (DSS). Los resultados demuestran una correlación positiva de intensidad moderada entre ambas variables estudiadas (r .453; p = <.001); se halló una correlación positiva de intensidad moderada entre Maltrato psicológico y Doble Moral Sexual (r= .374; p = <.001); se encontró correlación positiva, moderada entre Maltrato físico y Doble Moral Sexual (r = .397; p= >.001); se evidenció la correlación moderada entre Maltrato económico y Doble Moral Sexual (r= .489; p = <.001); se manifestó una correlación positiva fue Maltrato Sexual y Doble Moral Sexual (r = .391; p = <.001); se exhibió una correlación nula de las variables Influencia Socio Cultural y Doble Moral Sexual. Se concluyó que existe la relación entre maltrato en el noviazgo y doble moral sexual en un grupo de estudiantes universitarios de Lima Metropolitana.