Clima organizacional y satisfacción laboral en los servidores de una entidad pública de la Región Ucayali, 2022 - Nieto Santa Cruz, Gina (2022)
La presente investigación se planteó como objetivo general determinar la relación entre el clima organizacional y satisfacción laboral en los servidores de una entidad pública de la Región Ucayali, 2022. La población estuvo conformada por 60 trabajadores de una entidad pública de Ucayali, la muestra fue tipo censal, en quienes se ha estudiado las variables clima organizacional y satisfacción laboral, el método que se empleó en la investigación fue hipotético-deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el tipo descriptivo, correlacional, transaccional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, que se desarrolló al aplicar el cuestionario de clima organizacional de Acero, Y, el de satisfacción laboral del Minsa, ambos con escala de Likert que brindaron información acerca de la variable de estudio, en sus distintas dimensiones; Resultados: respecto a la hipótesis general, el resultado del coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,717 indica que existe relación positiva entre las variables además se encuentra en el nivel de correlación alta y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.01 (altamente significativo), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que: Existe relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en una empresa pública de Ucayali