Estabilización de subrasantes blandos, con adición de compuestos inorgánicos en vías no pavimentadas de la urbanización Fonavi, Abancay-Apurímac 2020 - Quispe Murga, Erika (2021)
La presente investigación titulad: “Estabilización de subrasantes blandos, con adición de compuestos inorgánicos en vías no pavimentadas de la urbanización Fonavi, Abancay-Apurímac 2020” fijo por objetivo: Determinar la variación de la estabilización de subrasantes blandos con adición de compuestos inorgánicos en vías no pavimentadas de la urbanización Fonavi, Abancay-Apurímac 2020, como metodología, se aplicó el método científico inductivo, del tipo aplicada, del nivel explicativo y diseño experimental. Los resultados obtenidos en comparación al patrón el suelo sin aplicación de tratamiento fue de 1.41 ± 0.05 g/cm3 de máxima densidad seca, 3.78 ± 0.17 % de CBR y un 13.20 ± 0.21% de IP y después la aplicación de los compuestos inorgánicos se obtuvo un valor de la máxima densidad seca del 2.30 ± 0.08 g/cm3, 10.07 ± 0.28 % de CBR y un 10.07± 0.28 % IP, con lo que se logró estabilizar la subrasante. La investigación muestra como conclusión la adición del 25% de compuestos inorgánicos (75% de cal y 25 % de ceniza de eucalipto) en vías no pavimentadas mejora la estabilización de subrasantes blandos.