El pensamiento crítico como elemento imperante en el desarrollo integral de los estudiantes universitarios en la ciudad del Cusco, 2024 - Quispe Quispe, Fredy (2024)
Es evidente la falta de vitalidad del pensamiento crítico al realizar trabajos académicos en sede universitaria lo que no genera un desarrollo integral, es por ello que resulta imprescindible indagar respecto de qué manera el pensamiento crítico se constituye como elemento imperante en el desarrollo integral de los estudiantes universitarios en la ciudad del Cusco, 2024. El objetivo se orientó a establecer de qué manera el pensamiento crítico se constituye como elemento imperante en el desarrollo integral de los estudiantes universitarios en la ciudad del Cusco, 2024. La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativa, tipo descriptivo correlacional, utilizando el método hipotético deductivo y el diseño no experimental. Los resultados a nivel estadístico indican que la correspondencia de que el pensamiento crítico no se constituye como elemento imperante en el desarrollo integral de los estudiantes universitarios en la ciudad del Cusco, 2024. Concluyéndose que el pensamiento crítico no se constituye de manera directa y trascendental como elemento imperante en el desarrollo integral de los estudiantes universitarios en la ciudad del Cusco, 2024.