El teletrabajo en los hoteles ante la emergencia sanitaria causada por el COVID-19 en el Cercado De Lima, 2020 - Dávila Malpartida, Areliz Decire (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar los efectos del teletrabajo durante la pandemia del covid-19 en los hoteles del cercado de Lima, 2020. Para lograr este objetivo se utilizó el método de estudio con enfoque cualitativo de diseño fenomenológico en donde se buscó verificar e identificar los efectos del teletrabajo. Asimismo, para la recolección de datos se utilizó la entrevista a profundidad y como instrumento la guía de entrevista a cuatro hoteles de tres y cuatro estrellas en el cercado de Lima. Teniendo como resultado, en el efecto económico, contaron con ahorros financieros tanto para la empresa como para sus trabajadores. En el efecto social, se ha identificado que para evitar aglomeraciones y contagios masivos deben optar por el teletrabajo el área administrativa. En el efecto jurídico, facilitar suspensión perfecta a algunos trabajadores adecuándose a las normas vigentes. En los efectos tecnológicos, distribuir software para los trabajadores que se encuentran haciendo teletrabajo, a la vez capacitaciones para reforzar sus conocimientos. Se concluye que el teletrabajo es una alternativa eficiente que trae mejoras y beneficios para el área administrativa, así evitan exponer a personas adultas y de riesgo ante alguna crisis sanitaria.