Comunicación organizacional en el compromiso organizacional en los trabajadores de una cooperativa de ahorro y crédito en Ecuador, 2023 - Marmolejo García, Andreina Isamara (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el nivel de influencia que existe de la comunicación organizacional en el compromiso organizacional de los trabajadores de una cooperativa de ahorro y crédito, Ecuador, 2023, el estudio fue correlacional causal, de enfoque cuantitativo de muestro no probabilístico, se empleó la técnica de encuesta y el instrumento de cuestionarios, estos instrumentos fueron validados por expertos y sometidos a prueba de confiabilidad y validados por expertos, para la primera variable se utilizó el cuestionario de Portugal (2005) y para la segunda variable se trabajó con el cuestionario de Meyer y Allen (1991) adaptado por Cisneros (2022) dirigido a 152 trabajadores siendo esta la muestra seleccionda para aplicar los cuestionarios, con la informacion recogida y aplicando una prueba denominada regresión logística ordinal la cual es utilizada para verificar la hipótesis general, es así que los datos obtenidos del programa estadístico dan como resultado que la comunicación organizacional tiene influencia de en un 0,886 con lo que se concluye que la Comunicación organizacional influye en un 88% sobre el Compromiso organizacional de los trabajadores de la empresa objeta de estudio.